Рецепты женских блюд

В преддверии 8 Марта хочется не только насладиться первым дыханием весны, но и побаловать себя изысканными и необычными женскими блюдами. Можно приготовить такие блюда самостоятельно и собрать веселый девичник, а можно целиком и полностью передать данную инициативу в руки дорогих мужчин. Неизменным остается одно – все эти кушанья должны быть нежными, относительно легкими и поднимающими настроение! Что же действительно стоит приготовить?

Вкусные салаты

Какое же застолье без салата, особенно если это праздничное застолье? Лучше всего будут смотреться на праздничном столе яркие и оригинальные салаты, такие, как «Женский каприз» с пекинской капустой, грибами и куриной грудкой.

Салат «Женский каприз»

Не менее вкусным получится и легкий салатик из кальмаров с грибами, а порционная подача и необычное оформление из маринованного лука сделают его невероятно привлекательным и внешне!

Салат из кальмаров «8»

А любительницы овощных салатиков непременно оценят по достоинству замечательный салат «Женский день», приготовленный из моркови со свеклой с добавлением куриных яиц, адыгейского сыра, грецких орехов и чернослива!

Салат «Женский день»

Необычные закуски

Не обойтись на 8 Марта и без закусок, которые можно приготовить практически из чего угодно. Так, закуска «Женская дружба» гармонично сочетает в себе огурцы, красный сладкий перец, кабачки, творожный сыр филадельфия, свежие салатные листья и любимые приправы. В итоге получается легкое, полезное (о пользе овощей хорошо известно всем без исключения) и очень вкусное блюдо, которое не наносит фигуре ни малейшего вреда!

Закуска «Женская дружба»

Поклонницам фруктов обязательно придется по душе изысканная женская закуска «Персик». Не пугайтесь, бегать по рынкам и искать свежие персики для ее приготовления не придется – эта закуска готовится на основе консервированных персиков, которые не составит труда приобрести в любое время года! А в качестве начинки в данном случае будут выступать моцарелла с поджаренным беконом и базиликом. Особенно хорошо столь оригинальная закуска подойдет под бокал отменного вина!

Женская закуска «Персик»

Если же вместо вина планируется поставить на стол пиво, смело можно размещать рядышком огромную тарелку с закуской «Женские секреты»! Эта чудесная закуска из творожного сыра с креветками и маслинами никого не оставит равнодушным!

Закуска «Женские секреты»

Сытные блюда

Сытные, но в то же время легкие блюда отлично помогают утолить голод и не оставляют крайне неприятного ощущения тяжести в желудке. А еще они радуют представительниц прекрасного пола своим великолепным вкусом! Разве найдется на свете женщина, которая сможет устоять перед чудесными кальмаро-макаронами со сливочно-креветочным соусом? Нежный вкус морепродуктов, подчеркнутый восхитительными специями, запомнится надолго!

Кальмаро-макароны с соусом «Женская тайна»

Отлично дополнят праздничное застолье и маринованные мидии «Женский каприз». Чудесный пикантный маринад великолепно оттеняет изысканный вкус отборных мидий – ну как тут перед ними устоять?

Мидии маринованные «Женский каприз»

Понравятся прекрасным дамам и чудесные котлеты с пикантным и игривым названием «Женское бедрышко». Это блюдо турецкой кухни порадует не только своей чарующей пряностью, но и нежностью, и сочностью, которые достигаются в данном случае с помощью обжаривания в кляре.

Котлеты «Женское бедрышко»

Любимые десерты

Где праздник, там всегда и десерты, к коим представительницы прекрасного пола обычно тоже очень неравнодушны. Побалуйте себя, своих родных и подруг нежнейшим пирожным «Муале» из белого шоколада! Этот французский кулинарный изыск приведет в неописуемый восторг каждого, кто попробует его хотя бы разок!

Пирожное «Муалё» из белого шоколада

Настоящим взрывом вкуса порадует и изумительное лимонное суфле от Марты Стюарт – очень интересная идея от Марты к празднику 8 Марта! Мягкое, нежное и ароматное суфле тоже понравится всем без исключения!

Лимонное суфле от Марты Стюарт

Ну а если традиционно хочется побаловать себя аппетитным тортиком, попробуйте приготовить поднимающий настроение одним своим видом торт «С 8 Марта». Воздушный бисквит, щедро пропитанный вишневым сиропом и клубничным джемом, а также покрытый бесподобной мастикой, моментально подарит ощущение праздника!

Торт «С 8 Марта»

Немного времени и фантазии – и на праздничном столе появятся самые настоящие кулинарные шедевры, очень вкусные и впечатляющие своей оригинальностью! А вы уже решили, что будете готовить на 8 Марта?

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована